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Molho de Pimenta

Vitorena Pepper’s Chipotle

Esse molho de pimenta também originário da pimenta jalapeño, passa por um processo especial de secagem que leva aproximadamente oito horas, rendendo uma cor escura e um sabor original, intenso e extremamente estimulante
● Combina com pratos que levam carnes e legumes
O blend perfeito
Os molhos de pimentas Vitorena são produzidos com ingredientes cuidadosamente selecionados que garantem a melhor qualidade do produto. Passando por um processo de fabricação mais artesanal possível, produzimos molhos de pimentas extraordinários.

CURIOSIDADES SOBRE PIMENTAS

A responsável pela a ardência não é a semente

Existe um mito de que a semente da pimenta é a responsável pela ardência da mesma, mas a grande verdade é que a substância que traz  essa picância é a capsaicina. As pimentas produzem essa substância como uma forma de defesa contra fungos e bactérias que se alimentam dela.

A água não ajuda a diminuir a ardência

Muitas pessoas que não estão acostumadas com pimentas muito ardidas, tem o instinto de beber água para diminuir a sensação de ardor e irritação nos olhos, mas isso não funciona. Isso ocorre porque a capsaicina não é solúvel em água. Desta maneira,  ingrediente como o leite ou o sorvete conseguem retirar a capsaicina dos receptores nervosos da boca. Por isso alguns pratos picantes da culinária indiana levam iogurte no molho ou na composição.

Existe uma escala que mede a ardência da pimenta

Um químico norte-americano chamado Wilbur Scoville criou uma escala que define a intensidade das pimentas.

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