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Vitorena Pepper’s Chipotle
Esse molho de pimenta também originário da pimenta jalapeño, passa por um processo especial de secagem que leva aproximadamente oito horas, rendendo uma cor escura e um sabor original, intenso e extremamente estimulante
● Combina com pratos que levam carnes e legumes
O blend perfeito
Os molhos de pimentas Vitorena são produzidos com ingredientes cuidadosamente selecionados que garantem a melhor qualidade do produto. Passando por um processo de fabricação mais artesanal possível, produzimos molhos de pimentas extraordinários.
CURIOSIDADES SOBRE PIMENTAS
A responsável pela a ardência não é a semente
Existe um mito de que a semente da pimenta é a responsável pela ardência da mesma, mas a grande verdade é que a substância que traz essa picância é a capsaicina. As pimentas produzem essa substância como uma forma de defesa contra fungos e bactérias que se alimentam dela.
A água não ajuda a diminuir a ardência
Muitas pessoas que não estão acostumadas com pimentas muito ardidas, tem o instinto de beber água para diminuir a sensação de ardor e irritação nos olhos, mas isso não funciona. Isso ocorre porque a capsaicina não é solúvel em água. Desta maneira, ingrediente como o leite ou o sorvete conseguem retirar a capsaicina dos receptores nervosos da boca. Por isso alguns pratos picantes da culinária indiana levam iogurte no molho ou na composição.
Existe uma escala que mede a ardência da pimenta
Um químico norte-americano chamado Wilbur Scoville criou uma escala que define a intensidade das pimentas.