As melhores receitas com produtos Vitorena

Bolo de Chocolate com Óleo de Coco

Bolo de Chocolate com Óleo de Coco

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo não branqueada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de água
½ xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de xarope de agave ou 1 e ½ de melado de cana
1 colher (chá) de vinagre de cidra ou de maçã
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de sal marinho

Ingredientes para a Ganache de chocolate ½ xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de cacau em pó 1 colher (sopa) de extrato de baunilha 1 a 2 colheres (sopa) de melado de cana a gosto.

Modo de Preparo

Massa: Pré-aqueça o forno a180ºC. Unte e polvilhe trigo em uma assadeira de 25 centímetros. Peneire junto as farinhas, o fermento e o bicarbonato em uma tigela média. Em uma panela pequena, dissolva o cacau em pó e a canela na água, em fogo médio, mexendo sem parar. Quando a mistura começar a borbulhar, retire do fogo e derrame em uma tigela separada. Adicione os demais líquidos e o sal e misture até incorporar tudo. Derrame a mistura líquida sobre os secos e mexa até a massa ficar macia, de forma gentil e sem bater, para manter a leveza. A massa fica bem consistente e esponjosa. Derrame a massa no tabuleiro e asse por cerca de 30 a 45 minutos, ou até o palito sair limpo ao espetar a massa. Deixe o bolo esfriar no tabuleiro. Retire-o e acrescente a ganache.

Ganache de chocolate: Aqueça o leite de coco em uma panela pequena até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione o cacau em pó peneirado, mexendo até dissolver. Cubra e deixe descansar por três minutos. Adicione a baunilha e o melado e misture até incorporar. Deixe esfriar na temperatura ambiente e despeje sobre o bolo pronto.

Voltar