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Empada Sem Glúten e Sem Lactose Com Manteiga De Coco

Empada Sem Glúten e Sem Lactose Com Manteiga De Coco

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz – de preferência integral
1 xícara de farinha de grão de bico ou de amaranto – caso não tenha pode ser mais 1 de arroz
4 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou 1 de semente de chia – opcional, para agregar nutrientes
2 colheres de chá rasas de sal
4 colheres de sopa de manteiga de coco
2 ovos
água gelada
1 gema para pincelar – opcional

Ingredientes para o recheio (sugestão):
1 cenoura
2 tomates pequenos
1/2 cebola
algumas vagens
tofu
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Orégano

Modo de Preparo

Modo de fazer a massa:

Misture as farinhas e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga de coco e misture bem para que a maior parte das farinhas entrem em contato com a manteiga. Bata levemente o ovo e adicione à mistura das farinhas e manteiga, incorporando bem. Se necessário adicione água gelada até dar o ponto – que deve ser de uma massa firme. Vá adicionando com uma colher, a quantidade normalmente não é grande, assim fica mais fácil de controlar e não perder o ponto. Faça uma bolinha com a massa, enrole em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Modo de fazer o recheio:
Rale a cenoura, corte os tomates, tire as sementes e pique a cebola e a vagem em pedaços pequenos. Em uma panela, doure as cebolas com o azeite de oliva até ficarem amarelinhas. Em seguida coloque os tomates e refogue. Adicione as vagens e por últimos as cenouras. Dê uma boa mexida e tempere como preferir, eu utilizei pimenta do reino, sal e orégano. Desligue o fogo e tampe a panela – assim os legumes continuarão cozinhando com o vapor. Reserve. O tofu coloco apenas na hora da montagem da empadinha.

Montagem:
Tire a massa da geladeira. Forre sua bancada/mesa com papel filme e abra a massa. Se for fazer empadinhas vá abrindo a massa de pouco em pouco e modelando ela nas forminhas. Caso faça um empadão, abra a massa toda e forre sua assadeira – não precisa untar. Coloque o recheio e tampe as empadinhas/empadão. Bata levemente a gema e pincele por cima. Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por uns 30 minutos mais ou menos ou até que asse por completo.

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