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Pão de Banana

Rendimento: 12 porções ou um pão retangular de 23cm de comprimento Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 1h

Ingredientes

1/4 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de biscoito amaretto triturado no processador
1 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de farinha de amêndoas ou amêndoa sem casca triturada no processador
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz moscada
3/4 colher de chá de sal
1/2 colheres de chá de fermento em pó (pó royal)
3 bananas bem maduras
3/4 xícara de leite de vaca, de amêndoas, aveia ou arroz
3 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco derretido
1/4 xícara de rapadura em lascas ou triturada ou açúcar refinado
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo em temperatura ambiente
um pouco de manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

Triture até virar uma farinha. Caso não encontre o amaretto, substitua por farinha de amêndoa ou de castanha de caju. Se quiser fazer essas farinhas em casa, triture amêndoas sem casca ou castanha de caju no processador até virar uma farinha.
Caso não queira usar farinha de amêndoas, substitua por farinha de trigo. Unte uma forma com manteiga e pré-aqueça o forno a 190°. Misture todos os ingredientes secos – da aveia ao fermento em pó – em uma tigela.

Misture todos os ingredientes líquidos – do leite ao ovo – em uma tigela. Amasse as bananas e misture-as aos líquidos. Em seguida, acrescente os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea. Não precisa de batedeira, misture simplesmente com uma espátula de silicone ou colher. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1h ou até que o pão esteja douradinho por cima e quando você espeta uma faquinha no centro dele, ela sai limpa.

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