As melhores receitas com produtos Vitorena

Salada de Frutas

Salada de Frutas Diferente com um mix de tirar o folego

Ingredientes

  • 5 maçãs
  • 5 pêssegos ou nectarinas
  • 3 ½ colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado (para caramelizar somente as maçãs, use 2 ½ colheres de sopa)
  • 3 ½ colheres de sopa de Óleo de Coco Vitorena (para caramelizar somente as maçãs, use 2 ½ colheres de sopa)
  • Canela a gosto (apenas para as maçãs)
  • 5 ameixas
  • 2 mãos cheias de uvas (cerca de 800g)
  • 1 mão cheia de cerejas
  • Folhas de hortelã ou manjericão para decorar

Modo de Preparo

Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã dá de 8 a 10 gomos). Em fogo médio, derreta o Óleo de Coco Vitorena em uma frigideira e coloque os gomos lado a lado, uma camada por vez, de preferência. Polvilhe o açúcar e a canela. Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, vire os gomos e deixe dourar o outro lado. Retire as maçãs e repita o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez. Se quiser, faça o mesmo com os pêssegos ou nectarinas. Lave, segue e corte as outras frutas, caso necessário. Depois que as frutas caramelizadas tiverem esfriado, junte todos os ingredientes e decore com folhas de hortelã ou manjericão.

Voltar